*

2009年03月04(水)

テーマ:食べ物の話

昔ながらの焼肉屋さん

annakairiguchi.jpg

群馬の方に行く機会があり、安中にある「安中園」という焼肉屋さんに行きました。
入口も店内もお世辞でもきれいとは言えない昔ながらの焼肉屋さんです。

yukke.jpg

ただし、味とコストパフォーマンスは絶品です。無駄な飾りは無く肉に味付けしてストレートに出してきます。ユッケ・レバ刺しも鮮度がすごく良い物でした。


tansio.jpg

タン塩もシンプルな味付けでレモンが二分の一個付いてきます。都心では2000円位するのでは?という感じです。

butahorumon.jpg

その他、豚ホルモンも結構なボリュームで500円しないんです。この味噌だれも美味しいです。

harami.jpg

karubi.jpg

ハラミやカルビも不揃いなカットですが、厚切りでボリュームがあります。タレが食欲をそそりライスがすすみます。キムチが150円、それでサービスでカルビスープまで出して頂きましてお腹一杯で一人3000円位です。なかなか来る機会はありませんが、近くに行ったらまた行きたいお店です。店内の煙は換気扇で外に吹き出してしるタイプで油ギッシュなので、きれいな格好で行くのはおすすめしません!

*
*