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2008年06月15(日)

テーマ:食べ物の話

ディープな京成立石の唐揚

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今日はおいしい若鶏の唐揚を食べに京成立石に来ました。お店の名前は「鳥房(とりふさ)」夕方4時オープンと同時に入りました。とりあえず唐揚とビールを注文して店のおねえさんの言われるままにポン刺しと漬物を食べながら揚がるのを待ちました。ポン刺しも結構ピリカラのポン酢で美味しかったです。そしてやっと唐揚が来ると、おねえさんが食べ方分かりますか?と聞いてきて初めてだったので食べ易く割り箸でさばいてもらいました。とてもカリッと揚がっていて塩味で半身で結構なボリュームです。キャベツの千切りも付け合せで唐揚に合います。店頭で揚げていてテイクアウトも出来るようです。京成立石はその他のB級グルメも多数ありとてもディープな町でした。

2008年06月01(日)

テーマ:食べ物の話

関西食べ歩き その4

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こちらも大阪名物たこ焼きです。
店名もなんと「大阪で1番おいしいたこやきくん」です。
吉本で有名な、なんばグランド花月の横にあります。

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2008年06月01(日)

テーマ:食べ物の話

関西食べ歩き 番外編

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大阪名物くいだおれが来月閉店してしまうとニュースで見ました!たまたま記念に一枚。

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こちらはまだまだ健在です。
時代の流れで仕方が無いのか?でも古き良きものは後世に残していければいいですね!

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